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1012 Maravant'lane ****
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6 décembre 2007

Sablés à la crème de marron

Ingrédients :

250 g de farine
1 oeuf
60 g de crème marron
1 pincée de sel fin
125 g de beurre mou
50 g de sucre semoule
1 cuillère à café de rhum(facultatif)
sucre glace

La recette :

1   Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre semoule, la pincée de sel fin et la crème de marron de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l'oeuf,la farine et le rhum (facultatif), travailler un peu la pâte(au besoin, ajouter un petit peu de farine). Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.

2  Préchauffer le four à 210°. A la sortie du réfrigérateur, pétrir un tout petit peu la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre.

3  Déposer les sablés sur une plaque de cuisson légèrement farinée ou recouverte de papier cuisson.

4  Cuire les sablés de 8 minutes à 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur).

5  A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

6  Lorsque les sablés sont froids, les saupoudrer de sucre glace.


Pour finir... Le parfum est facultatif dans ces sablés. Si vous souhaitez les parfumer, remplacez le rhum par du cognac, du cointreau, du grand-marnier ou essayez sans alcool par exempla avec de l'extrait de vanille...

IMG_0225

Un régal :-)

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Commentaires
V
Léty je t'ai taGGée ( rdv sur mon blog )<br /> <br /> bisous bisous
V
on punaise !! j'en veuuuuuuuuuuxxxxxxxx
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