Ma brioche !!!
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 30 cl de lait 1/2 écrémé
- 4 jaunes d oeufs
- 1,5 cuillère à café de sel
- 50 g de sucre fin
- 3 cuillères à café fleur d'oranger
- 90 g de beurre
- 500 g de farine T55
- 2 cuillères à café de levure déshydratée (type briochin)
Préparation :
Ne pas oublier de placer la pale dans le fond de la cuve.
Casser les jaunes d'oeufs dans un verre mesureur et compléter avec le lait jusqu'au 30 cl.
Verser les liquides, puis le sel et le sucre.
Recouvrir les liquides avec la moitié de la farine.
Mettre la fleur d'oranger et le beurre ramolli en petits morceaux.
Recouvrir avec l'autre moitié de farine. Terminer par la levure.
Remettrre le moule à pain dans le corps de l'appareil et sélectionner le programme sucré.
On peut aussi faire plus petit avec 24 cl, 3 jaunes d oeufs, 1 cuillère à café de sel, 40 g de sucre, 1,5 cuillère à café de fleur d'oranger, 70 g de beurre, 400 g de farine T55, 1,5 cuillère à café de levure.
Sur la photo elle est au pepites de chocolat, un régal !!!