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1012 Maravant'lane ****
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3 mai 2009

Terrine légère macédoine-jambon

Pour 4 personnes :

  •   1 petite boîte de macédoine de légumes en conserve (400 g)
  •   4 oeufs entiers
  •   1 petite boîte de crème liquide allègée (type Bridélice, à 4 ou 5 % de matière grasse)
  •   une boîte de sauce tomate
  •   100 g de gruyère râpé allègé
  •   herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette, etc...)
  •   4 tranches de jambon blanc
  •   sel, poivre
  •   une noisette de beurre
  • 1     Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.

    2     Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée.

    3     Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide.
    Remplir ensuite avec la préparation.

    4     Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C).
    Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler.

    Pas de photos mais c'etait très bon !!!

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