Cake chorizo, figues !
Ingrédients : 200 g de figues sèches - 100 g de chorizo fort - 220 g de farine à levure incorporée (ou 220 g de farine et 1/3 de sachet de levure) - 4 oeufs entiers - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait - sel - poivre - piment d'Espelette
1. Si vous avez le temps, couper les figues en 4 morceaux, et les faire macérer dans 20 cl de thé ou de vin blanc pendant 30 minutes.
2. Couper le chorizo en tranches puis en petits dés, il faut à peut prêt la moitiée d'un chorizo.
3. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet la farine, les oeufs, l'huile et le lait. Saler, poivrer.
4. Ajouter ensuite les figues en morceaux et les dés de chorizo.
5. Verser la préparation dans mon moule à cake beurré et fariné (sauf si en silicone).
6. Enfourner dans le four préchauffé à 170° pendant 35 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler, et le servir chaud, tiède ou froid.