Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1012 Maravant'lane ****
1012 Maravant'lane ****
Publicité
1012 Maravant'lane ****
Newsletter
Archives
10 mai 2009

Linzer Torte

Ingrédients :

Pour la pâte
250g de farine
150 g de beurre à temperature ambiante
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
30 g de poudre d'amande
1 c à s de canelle
1 bonne pincée de sel

Pour la garniture
250 g de compote de pomme sans sucre ajouté
250 g de confiture de framboises

Dans une jatte, réunissez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la poudre d'amande, la canelle et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Ajoutez enfin l'oeuf préalablement battu et mélangez pour lier le tout en un pâte homogène, façonnez la pâte en boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer jusqu'à utilisation.

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez bien la confiture et la compote. Beurrez le moule.

Etalez la pête sur un plan fariné. Tapissez en le moule. Répartissez le garniture dessus.

Enfournez 45 min et laissez reposer avant de déguster.

linzer

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité